\

RECIPE: PASTA AND MEATBALLS

Летом всегда хочется какого-то обновления, вот и я решила добавить в блог новую рубрику -- RECIPES. Надеюсь, что смогу почаще обновлять этот раздел. Ну, а начнем мы с традиционно итальянского блюда -- пасты. Пасту мы будем делать с тефтельками в томатном соусе. Блюдо получается очень насыщенным и сочным. По крайней мере, моему молодому человеку вроде бы понравилось).
Вообще я очень люблю мясо, самый настоящий мясоед, поэтому с удовольствием готовлю мясные блюда.  Я могу прожить  без сладкого и мучного, но не без мяса. Ну что ж, довольно разглагольствовать, давайте приступим к приготовлению. Сразу хочу отметить, если вы хотите получить блюдо максимально приближенное к оригинальной рецептуре итальянцев, то нежелательно заменять какие-то ингредиенты, лучше сходите в магазин и подготовьтесь заранее.



Нам понадобится:

500 г спагетти
сыр( необязательно, нужен исключительно для подачи)

Для тефтелек:

600 г мясного фарша
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 яицо
50 г неотваренного риса
1 веточка розмарина( можно заменить готовой приправой "розмарин")
соль и чёрный перец
оливковое масло
немного муки( для панировки)

Для соуса:
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
приправа "острый перец чили" или сам перчик чили
500 г томатов
300 мл овощного бульона
соль и черный перец по вкусу
листики с 3-4 веток тимьяна
листья базилика


Приготовление:

 Сначала мы отвариваем спаггети до состояния аль-денте( чуть-чуть недоваренные).
Переходим к тефтелькам:
1. Смешиваем фарш с очень мелко нарезанным луком, натертым чесноком и листиками розмарина( приправой "розмарин"). Розмарин придает тефтелям просто божественный аромат. Солим и перчим по вкусу.
2. Яйцо взбиваем до пены, добавляем рис, и все вместе добавляем к фаршу.
3. Формируем небольшие круглые котлетки, обваливаем их в муке, жарим до появления корочки золотистого цвета. Выкладываем тефтели на тарелку.

Теперь давайте приготовим соус.

1. Мелко нарезаем чеснок, лук и перчик чили. Если вы используете приправу "перец чили", то ее нужно добавлять чуть позже. Соус получается довольно острым, поэтому если вы не любите острую пищу, перчик не добавляйте вообще.
2. Разогреваем оливковое масло в небольшой кастрюле, добавляем чеснок и сразу же убираем с огня. Немного ждем для того, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока. Добавляем перец чили и возвращаем кастрюлю на огонь. Жарим на маленьком огне 1 минуту, помешиваем обязательно! Добавляем лук и готовим несколько минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
3. Нарезаем томаты кубиками, добавляем в нашу кастрюлю. Доводим до кипения, солим и перчим. Добавляем тимьян и базелик. Вливаем овощной бульон или воду и доводим до кипения.
4. В кипящий соус кладем тефтели( уже обжаренные!). Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20-30 минут.



Подаем на стол:

В плоскую большую тарелку в серединку выкладываем спаггети. На этом этапе вы можете расплавить сыр и добавить к макаронам. Далее выкладываем тефтели и поливаем соусом. Сверху украшаем зеленью( я украсила свежими листиками тимьяна). 


Надеюсь мой рецепт будет вам полезным, желаю вам успехов в приготовлении, и приятного аппетита!)





Share this:

CONVERSATION

2 comments:

  1. Привет) Я наградила тебя в своем блоге http://vitanadakhivska.blogspot.com/2014/06/liebster-blog-award-vn.html

    ОтветитьУдалить
  2. как же аппетитно! обожаю пасту и обожаю тефтельки!
    обязательно попробую твой рецепт

    ОтветитьУдалить